Resolusi 2013

Image

Selamat Tahun Baru 2012 A !! (biar ngga sial) Tahun kemarin ga jadi kiamat ya, padahal penasaran banget gimana kalender suku maya sekarang. Apa mereka uda ngga punya kalender ? atau tanggalnya di hitung mundur ? kasian siswa ngga ada bahan buat nyampul buku pelajarannya buat beberapa tahun ke depan. Kata mereka sih kalendernya akan habis tepat pada tanggal 21 Desember 2012 (lagian kenapa sih abis ? mereka makan kalender ? ), mereka tidak memilih tanggal 12 Desember 2012 karena tanggalnya bagus, sayang banget kalo dibuat kiamat karena banyak orang kawin, lahiran, khitanan sampe meninggal dunia, karena ada yang bilang biar terkesan keren dan cantik gitu di nisannya, “wafat 12-12-12 Michelle binti Giman”.

Oke daripada ngomongin kiamat yang gagal konser kemarin, mendingan ngomongin revolusi 2013,eh resolusi. Sebenarnya banyak banget resolusiku tahun ini. Salah satunya punya pacar kali ya, coba diinget deh tahun kemarin aku uda punya mantan dan gebetan, masak iya ngga ada pacar ? Tahun ini harus ada dong, gapapa deh maksa dikit *senyum pocong*. Aku usahain harus dapetin kamu sebelum 2014 biar kita bisa ikut pemilu bareng gitu, aku ngga mau kita terpisahkan oleh bilik suara *eeaa

Selanjutnya adalah resolusi terpenting, semoga jamban di rumah ngga mampet. Malu ndengg, malem-malem harus gedor rumah tetangga dengan muka senyum mesum cuma numpang “pup”*tampar pake beha*._. Yang pasti tahun ini aku harus LULUS UNAS DENGAN NILAI KECE BADAI GEMPA BUMI BANJIR TANAH LONGSOR KELAPARAN*ludah muncrat-muncrat*, lulus semua test dan kalo Allah ngijinin aku harus masuk POLISI (plisss bukan di penjara) AMIIIINNN ! emang ngga terlalu optimis sih jadi polisi mengingat mataku juga bejumlah empat hehehe😀

Sementara itu aja dulu, resolusiku tahun ini. Selanjutnya biar Allah yang ngatur :p

@omricko

Merah Putih

Sejarah merah putih. Anak muda sekarang, siapa yang peduli dengan bendera kebesaran negara Indonesia ?? Bahkan sejarahnya pun nyaris dipastikan beberapa anak dikalangan muda tidak mengetahuinya. (sangat) tragis kan ?? Bagi mereka tidak cukup penting mengingat sejarah yang telah lewat, padahal tak ada sejarah tak ada sekarang.

Bendera nasional Indonesia adalah sebuah bendera berdesain sederhana dengan dua warna yang dibagi menjadi dua bagian secara mendatar (horizontal). Warnanya diambil dari warna Kerajaan Majapahit. Sebenarnya tidak hanya kerajaan Majapahit saja yang memakai bendera merah putih sebagai lambang kebesaran. Sebelum Majapahit, kerajaan Kediri telah memakai panji-panji merah putih. Selain itu, bendera perang Sisingamangaraja IX dari tanah Batak pun memakai warna merah putih sebagai warna benderanya , bergambar pedang kembar warna putih dengan dasar merah menyala dan putih. Warna merah dan putih ini adalah bendera perang Sisingamangaraja XII. Dua pedang kembar melambangkan piso gaja dompak, pusaka raja-raja Sisingamangaraja I-XII. Ketika terjadi perang di Aceh, pejuang – pejuang Aceh telah menggunakan bendera perang berupa umbul-umbul dengan warna merah dan putih, di bagian belakang diaplikasikan gambar pedang, bulan sabit, matahari, dan bintang serta beberapa ayat suci Al Quran. Di jaman kerajaan Bugis Bone,Sulawesi Selatan sebelum Arung Palakka, bendera Merah Putih, adalah simbol kekuasaan dan kebesaran kerajaan Bone.Bendera Bone itu dikenal dengan nama Woromporang. Pada waktu perang Jawa (1825-1830 M) Pangeran Diponegoro memakai panji-panji berwarna merah putih dalam perjuangannya melawan Belanda. Bendera yang dinamakan Sang Merah Putih ini pertama kali digunakan oleh para pelajar dan kaum nasionalis pada awal abad ke-20 di bawah kekuasaan Belanda. Setelah Perang Dunia II berakhir, Indonesia merdeka dan mulai menggunakan bendera ini sebagai bendera nasional.

 

Bila Ibadah Dihantui Perasaan Riya

rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda “sesungguhnya yang paling ditakutkan dari apa yang saya takutkan menimpa kalian adalah asy syirkul ashghar (syirik kecil), maka para sahabat bertanya, apa yang dimaksud dengan asy syirkul ashghar ? beliau lalu menjawab ‘ar riya’.” (h.r. ahmad dari mahmud bin labid)

penyakit ini termasuk jenis penyakit yang sangat bahaya karena bersifat lembut (samar-samar) tapi berdampak luar biasa. bersifat lembut karena masuk dalam hati secara halus sehingga tidak merasa kalau terserang penyakit ini. dan berdampak luar biasa, karena bila suatu amalan dijangkiti penyakit riya maka amalan tersebut tidak akan diterima allah subhanahu wa ta’ala dan pelakunya mendapat ancaman keras darinya. oleh karena itu rasulullah shallallahu alaihi wa sallam sangat khawatir bila penyakit ini menimpa umatnya.

diriwayatkan dari abu said radhiyallahu anhu, rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda “maukah aku beritaukan kepada kalian tentang sesuatu yang lebih aku takutkan atas kalian daripada al-masih ar-bajjal ? para sahabat menjawab baiklah ya rasulullah. beliau lalu menjawab yaitu syirik khafi (samar), seseorang berdiri sholat lalu memperbagus sholatnya karena tau ada seseorang yang memperhatikannya.” (h.r. ibnu majah dan ahmad) 

diriwayatkan dari abu hurairah radhiyallahu anhu. rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda “allah subhanahu wa ta’ala berfirman aku adalah sekutu yang maha cukup, sangat menolak perbuatan syirik. siapa yang mejalankan satu amalan, dia menyekutukanku dengan selainku dalam amalan tersebut. maka aku tinggalkan dia dan tidak aku terima amal syiriknya tersebut.” (h.r. muslim)

imam nawawi menjelaskan tentang makna diatas. “aku (allah subhanahu wa ta’ala) tidak butuh dari persekutuan dan selainnya. maka siapa yang mengerjakan satu amalan untuk aku dan untuk selain aku. aku tidak akan menerimanya. bahkan aku tinggalkan amal itu untuk selain aku itu. maksudnya bahwa amalan orang yang berbuat ‘riya’ adalah batil, tidak diberi pahala, dan ia berdosa dengan amal itu.” (syarah nawawi ala muslim)

allah subhanahu wa ta’ala berfirman “padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah allah dengan memurnikan ketaatan kepadanya dalam [menjalankan] agama yang lurus.” (al-bayyinah:5)

 

Hadist Nabi Muhammad S.A.W. on facebook

 

Google !

Google tahu segalanya. Memang begitu adanya. Ada yang menyebut Google itu bak Tuhan karena nyaris seluruh informasi bisa dicari di Google. Kedengarannya musyrik ya ??? tapi pada kenyataannya Google telah membuat layanan dan peralatan untuk lingkungan bisnis dan masyarakat; termasuk aplikasi web, jaringan periklanan dan solusi bagi bisnis.

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 4 September 1998. Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 miliar, menjadikannya bernilai $23 miliar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.

Sejarah dan Segalanya tentang Real Madrid C.F

Real Madrid bisa dibilang merupakan tim yang paling sukses di dunia. Bagaimana tidak, berbagai gelar dan raihan jumlah gelar yang diperolehnya mungkin lebih banyak dibandingkan dengan tim-tim lainnya di dunia. Hal tersebut menjadi dasar FIFA menempatkan Real Madrid sebagai klub paling sukses sepanjang abad ke-20 dengan raihan (pada saat menulis artikel ini) 31 gelar Primera Liga Spanyol, 16 Piala Spanyol, 9 gelar Piala dan Liga Champions, dan  2 trofi Piala UEFA. Madrid merupakan founding member FIFA, pendiri G-14 (organisasi klub-klub terkemuka Eropa yang kini tukar nama menjadi Asosiasi Klub Eropa). Selain sarat akan sejarah, Real Madrid juga terkenal karena kemegahannya dan dihuni oleh pemain-pemain papan atas dunia. History itulah yang benar-benar telah melekat dan menjadikan Real Madrid sebagai klub yang paling glamour di jagad raya ini.
 
Real Madrid dikenal dengan dua nama sebutan, yakni Los Merengues dan Los Blancos. Namun kedua julukan itu sempat hilang, ketika di tahun 1980-an wartawan Julio César Iglesias mempopulerkan nama La Quinta del Buitre. Namun, di masa kepemimpinan Florentinao Perez (2000-2006), Real Madrid dikenal dengan nama Los Galacticos. La Quinta del Buitre , julukan ini lenyap bersamaan dengan perginya Butragueno, Michel, dan Martin Vasaquez apda era 90an. Julukan Los Galacticos mengacu pada pemain-pemain bintang yang diboyong selama rezim Florentino Perez, seperti Luis Figo, Roberto Carlos, Zinedine Zidane, Ronaldo, David Beckham, serta satu bintang lokal Raul Gonzales. Untuk semua pemain itu, Perez berani melakukan tindakan kontroversial, salah satunya memboyong Figo dari Barcelona — seteru abadinya — dengan harga tertinggi. Tak berapa lama kemudian Madrid menggulingkan rekor pemain termahal Figo, ketika memboyong Zidane dari Juventus. Kemudian pembelian Davi Beckham yang dapat mendongkrak sisi popularitas dan penjualan merchandise, sebelum akhirnya lepas jabatan pada th 2006.

Flashdisk “si kecil” tapi besar

Tapi pada kenyataan memang benar begitu adanya. Ukuran flashdisk tak lebih dari jari orang dewasa. Tapi memiliki kemampuan yang luar biasa. Sebentar, apakah flashdisk itu ?? flashdisk adalah media penyimpanan eksternal yang cara kerjanya hampir sama dengan disket ataupun CD namun flasdisk dihubungkan dengan port USB. Spesialnya si kecil ini adalah mampu menyimpan data lebih besar dari pada pendahulunya (CD dan disket). Daya tampung flashdisk yang penulis ketahui saat menulis artikel ini adalah hampir 64 GB. Wow! luar biasa bukan ? itu bisa nyimpan ratusan ribu lagu (mungkin) dibanding disket yang mampu mengisi data hanya sebesar 2 MB. Sejarahnya Trek Technology dan IBM mulai menjual USB flashdisk pertama secara komersial pada tahun 2000. Trek Teknologi Singapura menjual sebuah model yang dijuluki ThumbDrive dan drive IBM yang pertama di pasarkan di Amerika Utara yang disebut DiskOnKey.

Pada tahun 2002, Netac Technology, sebuah perusahaan elektronik Shenzen mengklaim telah menciptakan flash drive USB pada akhir tahun 1990 yang merupakan perangkat yang telah dipatenkan Cina. Kedua perusahaan tersebut mencoba untuk melindungi klaim paten mereka. Namun, saat ini kebanyakan perusahaan yang memproduksi flashdisk tidak memperhatikan hak paten milik perusahaan Trek Technology dan Netac Technology.